Se avecina la temporada del espárrago

Se avecina la temporada del espárrago, una verdura no fácil de armonizar sobre todo si no lleva ningún aliño. Es recomendable buscar un acompañante que contrarreste los aromas herbáceos intensos y el toque de amargor final que se encuentran  tanto en los espárragos blancos como en los verdes. Por eso te proponemos dos opciones con las triunfarás: La Burra y Nosso.

Acompañar lo espárragos con cerveza es una apuesta segura, sobre todo si son verdes. La Burra es una cerveza fresca, lupulada, con suficiente estructura para poder acompañar unos trigueros a la plancha. Los toques a piña piñonera y toques torrefactos casarán estupendamente con esos aromas vegetales.

cerveza

En el caso de los espárragos blancos existe el pequeño hándicap de su textura acuosa, necesitaremos un vino o cerveza con volumen y untuoso pero que no eclipse su sabor. Nosso es la clave, es un vino muy equilibrado donde la acidez y el amargo están totalmente limados, por lo que no acentuará estas características del espárrago.

A pesar de todo ya sabes que lo más importante, ¡es tomarlos con lo que más te guste!