Un homenaje a la tradición.

Vendimia

Estrictamente manual. Solera transportada en carro de mulos.

Vinificación

Solera prensada en prensa mecánica vertical datada en 1900. Mostos totalmente naturales y turbios, la fermentación se desarrolla de forma espontánea, por levaduras indígenas. El vino se encabeza con alcohol vínico antes de que comience la crianza en botas, aumentando dos o tres grados el volumen del alcohol.

Una vez en las botas, el vino desarrolla el velo de flor, que aparece cada año en primavera. Tras la desaparición del velo de flor, comienza el periodo de crianza oxidativa mediante el sistema de criaderas y soleras en la bodega subterránea.

La solera de Adorado data de 1967, pero la primera saca se ha llevado a cabo en 2018 con el fin de reactivar el sistema de criaderas y soleras.

Estabilización

Vino en rama, sin clarificar ni filtrar.

CATA SENSORIAL

Color

Ámbar, oro viejo.

Aroma

Estilo “rancio” u oxidativo. Aromas a flor de velo, a frutos secos, a fruta tipo orejón. En nariz, recuerdos a la historia de la familia Sanz. Espectacular.

Boca

Un vino de lleno de sensaciones en el paladar. Fino, estructurado, salino, redondo, muy complejo y equilibrado. Es todo es nada. Es Adorado.