100% Tempranillo/Viticultura natural orgánica procedente de viñedos prefiloxéricos con más de 100 años, ubicados en la zona de Toro, plantados en vaso y de escaso rendimiento.

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Vendimia

Manual

Fermentación alcohólica

La fermentación y maceración se realiza en pequeños depósitos de acero inoxidable, un proceso con una duración entre 12 y 25 días. Después de la alcohólica, se desarrolla la fermentación maloláctica de forma espontánea, con levadura y bacterias autóctonas propias y naturales del vino. Posterior bazuqueo sin buscar la máxima extracción de una uva muy sabrosa.

Sin sulfuroso añadido.

Estabilización

Clarificado con gelatina de origen vegetal, estabilizado natural frente al frío y filtrado con celulosa natural.

CATA SENSORIAL

Color

Púrpura intenso con matices violáceos.

Aroma

Presencia de frutas del bosque -cerezas, arándanos- con notas especiadas que recuerdan a pimienta negra, sobre un fondo de arcilla, de talco.

Boca

Intensas y profundas apariciones de fruta con predominio de frutos rojos. Equilibrado, con suaves taninos que concretan un vino firme, redondo, con un final largo, armonioso y fresco.