Viticultura natural orgánica procedente de viñedos prefiloxéricos con más de 100 años, ubicados en la zona de Toro, plantados en vaso y de escaso rendimiento

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Vendimia

Manual

Fermentación alcohólica

Un 20% de racimo entero, el resto está desgranado y pisado a pie. La fermentación y maceración se realiza en pequeños depósitos de acero inoxidable, un proceso que dura entre 12 y 25 días. Después de la alcohólica, se desarrolla la fermentación maloláctica de forma espontánea, con levaduras y bacterias autóctonas propias y naturales del vino. Posterior bazuqueo sin buscar la máxima extracción de una uva muy sabrosa.

Estabilización

Clarificado con gelatina de origen vegetal, estabilizado natural frente al frío y filtrado con celulosa natural.

CATA SENSORIAL

Color

Color púrpura con ribetes violáceos, capa media.

Aroma

Destacan los aromas violetas, frutas rojas (fresa ácida y cereza), arándano azul y hoja de grosella. Toques lácticos, como de yogur de fresa.

Boca

Es un vino fresco, divertido, ligero afrutado, con acidez moderada y tanino muy agradable. Un tinto de trago largo.