Viticultura natural orgánica procedente de viñedos prefiloxéricos con más de 100 años, ubicados en la zona de Toro, plantados en vaso y de escaso rendimiento

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Vendimia

Manual

Fermentación alcohólica

Un 20% de racimo entero, el resto está desgranado y pisado a pie. La fermentación y maceración se realiza en pequeños depósitos de acero inoxidable, un proceso que dura entre 12 y 25 días. Después de la alcohólica, se desarrolla la fermentación maloláctica de forma espontánea, con levaduras y bacterias autóctonas propias y naturales del vino. Posterior bazuqueo sin buscar la máxima extracción de una uva muy sabrosa.

Estabilización

Clarificado con gelatina de origen vegetal, estabilizado natural frente al frío y filtrado con celulosa natural.

CATA SENSORIAL

Color

Color cereza con ribetes violáceos. Capa media.

Aroma

Presencia de frutas del bosque -cerezas, arándanos- con notas especiadas que recuerdan a pimienta negra, sobre un fondo de arcilla, de talco.

Boca

Entrada ligera y fresca en boca, tanino medio-bajo, acidez muy agradable. En boca se aprecia de nuevo la hoja de zarza, el regaliz de palo, los aromas a montebajo y frutas del bosque ácidas.