Vendimia
Vendimia manual.
Vinificación
Fermentación espontánea con sus levaduras autóctonas y posterior fermentación maloláctica con bacteria salvaje.
Sin adición de sulfuroso. Crianza oxidativa durante 30 meses en tinas y barricas de roble usadas. Afinamiento en botella de 6 meses como mínimo antes de salir al mercado.
Estabilización
Clarificación con bentonita, estabilización natural frente al frío en la misma barrica.
CATA SENSORIAL
Color
Dorado, irisaciones de oro viejo, limpio y cristalino.
Aromas
Minerales que recuerdan a suelo mojado. Aromas frutales, como manzana madura; y melosos, a crema pastelera y manzanas asadas. Recuerdos a salitre.
Boca
Entrada untuosa muy voluminosa, aunque la delicadeza es su mayor atributo. Perfecto equilibrio entre la sensación dulce y salinidad muy sutil. Recuerdos a nuestros orígenes, un vino infinito que representa la naturaleza en estado puro.