dulce menade

DULCE MENADE ESTRENA NUEVA AÑADA

  Los hermanos Sanz, de Bodegas Menade, acaban de sacar al mercado el primero vino elaborado en la región de Rueda de la añada 2019, Dulce Menade Ecológico, 100&% Sauvignon Blanc. Debido a su elaboración, Dulce Menade es normalmente el primer vino en comercializarse, ya que se

Primeras impresiones de la cosecha 2019

  La vendimia terminó en Bodegas Menade el día 24 de septiembre con la recogida de la uva Verdeja de cepas centenarias, un año perfecto a nivel técnico y en el que las uvas han presentado un estado sanitario excepcional. Sin embargo, debido a la escasa pluviometría

Enoturismo Menade

Nueva oferta de enoturismo

  El verano es una época ideal para hacer enoturismo, visitar el viñedo en esta época del año es una maravilla para los sentidos: los colores del campo, la gran cantidad de fauna y de flora que puebla el viñedo… Si a ello le unes el

Vinedo Menade

Controlamos rendimientos

  Con el fin de la floración, el cuajado de los racimos de Menade se ha completado de forma óptima. Durante esta época, el equipo de campo se encarga de realizar la poda en verde en las parcelas que lo necesitan, cuyo objetivo es controlar la

Disponibles Clandestino y Nosso 18

  Con el fin de la primavera la nueva cosecha de Nosso ha salido ya al mercado. La añada 2018 se caracterizó por las abundantes lluvias durante el periodo de desarrollo de la vid. Según ya explicó Marco durante la vendimia, los vinos de esta campaña, en

export menade

Visitamos Europa y Canadá en primavera

Durante el transcurso de la primavera, el equipo de exportación estará presentando los vinos en diversos países de Europa y en Canadá.   La ruta comenzará el día 2 de mayo en el Hoxton Hotel de París, en una noche dedicada especialmente a Menade.   Estaremos en Fenavin, Ciudad

Ozono para las vides

Desde hace unos meses, Marco y el equipo de campo están llevando a cabo una serie de ensayos para tratar las cepas con ozono de cara a la brotación. El ozono no es otra cosa que agua (H2O) pero con una molécula más de oxígeno;

2018, UNA VENDIMIA EQUILIBRADA

Las catas y parámetros analíticos revelan acideces adecuadas, más elevadas que en 2017, y PH más bajos. Según Richard Sanz, “los vinos de la añada 2018 tendrán más nervio y tensión, mayor aptitud para la crianza. Pero todavía es pronto, el tiempo lo dirá”. Marco