4 PLATOS DE TEMPORADA CON 4 VINOS DE MENADE

La llegada de la primavera significa que nuestra nevera se llena de color y que la huerta ecológica de la Finca Menade comienza a despertar.

A nosotros, ‘disfrutones’ gastronómicos como somos (y, algunos, bastantes cocinillas), nos encanta deleitarnos de los productos de temporada: frutas, verduras y hortalizas patrias que ofrecen su mejor sabor en esta época del año.ç

Por ello queremos darte 4 ideas de platos que se elaboran con materia prima de temporada y maridajes con nuestros vinos. Aunque la ‘vinocracia’ es nuestro lema, no hay duda de que algunas armonías funcionan mejor que otras.

Nosso

La primera verdeja natural que elaboramos, Nosso, es un vino perfecto para tomar con verduras. Solemos recomendarlo con algunos alimentos complicados de acompañar, como los espárragos.

Pero en esta ocasión te aconsejamos maridarlo con un plato super fresco y fácil de preparar: gazpacho de remolacha y fresones. La acidez de Nosso combinará estupendamente con el carácter goloso de la crema, que se elabora exactamente igual que el gazpacho tradicional, pero sustituyendo el tomate por esos dos ingredientes.

La Misión

Nos vuelve locos la cocina de inspiración asiática. El brócoli con salsa kimchi es un plato que está bastante de moda y que no es difícil de preparar en casa. Puedes hacer la salsa por ti mismo (siempre que encuentres los ingredientes adecuados, como el gochugaru) o comprarla directamente. Lo importante es que los arbolitos del brócoli estén crujientes.

Una de las combinaciones más interesantes es, sin duda, con nuestra verdeja de viñas viejas, pues tiene el cuerpo y la presencia en boca suficientes para aguantar platos fuertes y picantes.

Sobrenatural

‘Los de abril para mí, los de mayo para el amo y los de junio para el burro’. Estamos hablando de espárragos, en concreto de los blancos cultivados en Tudela de Duero, un pueblo a unos 40 km. de Rueda conocido por su exquisita huerta.

Este manjar, sin maquillajes, simplemente pelados, cocidos con agua y sal y regados con nuestro aceite AEVA es perfecto para tomar con Sobrenatural. El carácter oxidativo de este vino acompaña a la perfección a los espárragos.

Adorado

Otro de los productos de la huerta que traen quebraderos de cabeza a la hora de maridar es la alcachofa. ¿Quién se puede resistir a unas alcachofas con jamón? No te lo pienses y acompáñalas con Adorado. ¡Te encantará la explosión de sabores en la boca!